RECETAS
ESTANDARIZADAS DE GELIFICACIONES
RAVIOLI
TRANSPARENTE
PROCEDIMIENTO:
1.
Rehogar mirepoix con cáscaras de camarón, dorar y desglasar con fumet y dejar
cocer por 40 min.
2.
En un procesador de alimentos trituramos el peszado hasta llegar a una pasta,
mezclar con zanahoria, apio, cebolla picados en brunoise y claras semibatidas,
esta mezcla colocamos en la primera preparación, clarificar y sazonar con sal y
pimienta.
3.
Mezclar una parte del fondo con el agar y poner una bandeja gelificar y hacer
discos.
4.
Con la otra parte del fondo agregar lecitina y batir con el mixer y sacar
aire.
5.
Al tomate hacerlo concasse sin semilla y pelado, Sacar pétalos y sazonar con
sal, azúcar, aceite de oliva y
tomillo, llevar al horno en un silpad a una Tº de 90ºC por 45 min, sacar dar la
vuelta a los pétalos de dejar por 45 min., y repicar
6.
Saltear camarones, sazonar, y perfumar con vino y repicar camarón.
7.
Con los discos de agar hacer raviolis rellenos de camarón, tomate confitado,
servir con aire de fondo y decorar con hojas de albahaca y estragón.
PASO A PASO






FOTOGRAFIAS
TAGLIATELLE
FALSO DE VEGETALES
PROCEDIMIENTO
1. Realizar un mirepoix de la remolacha y
licuar con poca cantidad de agua hasta obtener 400 g de esta preparación.
2. Colocar el queso parmesano con 500g de
agua en una cacerola reducir hasta que el queso suelte el suero, después licuar
obtener 400g de preparación y reservar.
3. Lavar la espinaca y blanquearla a la
inglesa para luego licuarla y obtener 400 g de preparación, una vez lista
reservar en un bowl.
4. Una vez listas las preparaciones
anteriores llevarlas a fuego cada una por separado junto con el agar y la
kappa, mecer constantemente y una vez que entre en ebullición sacarlas y
ponerlas en bandejas o moldes y llevar al frio.
5. Limpiar el camarón cebra y reservar.
6. Cocer el pulpo en una cacerola con
mirepoix.
7. Limpiar el calamar, cortarlo en anillos
y reservar.
8. La cebolla perla y los pimientos
cortarlos en brunoix.
En
un sartén realizar un refrito con el achiote, ajo, cebolla, pimientos, agregar
los mariscos saltearlos y luego . En el
mismo recipiente colocar la leche de coco y la crema de leche y cocer hasta
formar una salsa, mecer constantemente, una vez lista colocar los mariscos
nuevamente y servir junto con la tagliatelle falso de verduras.
PASO A PASO

RECETA
FOTOGRAFIAS

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